Авиакомпания «Аэрофлот» любит наручники и ремни Туры в 80 стран мира от 9900 руб.

Авиакомпания «Аэрофлот» любит наручники и ремни

Авиакомпания «Аэрофлот» любит наручники и ремни
14 февраля 2019

В авиакомпании «Аэрофлот» хотят ужесточить ответственность авиадебоширов…

Гендиректор нацперевозчика Виталий Савельев настаивает на увеличении срока запрета на полёты для нарушивших правила безопасности на борту до 3х лет, а также выступает за оснащение самолётов средствами сдерживания «буйных» клиентов.

Судя по заявлениям топ-менеджера, закон о «чёрных» списках пассажиров, который начал действовать в 2018 году, смог кардинально изменить ситуацию с дебошами на борту.

«Наши законодатели, когда принимали закон, норму смягчали и смягчали — там очень много изъятий, когда человек может полететь смотря на что <…>Людей нужно дисциплинировать», — уверен Савельев.

Он настаивает, что пассажир должен находиться под санкциями менее 3х лет. Такую позицию, по его словам, разделяют и в других авиакомпаниях. Гендиректор «Аэрофлота» также обратил внимание, что перевозчики получили права использовать на борту средства, которые помогали бы усмирить разбуянившихся пассажиров: «У нас так на борту много всего появилось — и пластиковые наручники, и ремни сдерживания».

Напомним, глава авиакомпании в 2016 году на встрече с Владимиром Путиным предложил создать в РФ «чёрные» списки пассажиров, которые периодически устраивают дебоши в самолётах, и разрешить бортпроводникам использовать наручники в случае обходимости. Частично его идеи получили продолжение в законе. Однако после очередной потасовки на одном из международных рейсов представители авиакомпаний сообщили, что закон о «чёрных» списках пассажиров доработан. И использовать против авиадебоширов меры, вступившие в силу с июня 2018 года, уже всем удалось. Единственным перевозчиком, который ранее заявил о том, что внёс в списки большинство человек, был «Аэрофлот». На запрос, удалось ли компании в реальности ограничить доступ к полётам для этих пассажиров, там ответили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *